Фуршеты

Название банкет-фуршет происходит от французского "а-ля фуршет", что означает "на вилку". Основным столовым прибором во время еды является вилка закусочная.

Банкет-фуршет организуют обычно в случаях, когда в сравнительно ограниченное время (1,0-1,5 ч) необходимо принять большое, количество гостей (это может быть официальный прием, юбилей, семейное торжество или другое праздничное мероприятие). Гостям предоставляется свободный выбор места в зале. Гости сами выбирают блюда и напитки, расставленные на столе, едят и пьют, стоя за фуршетным столом или около него. В любое время они могут уйти с банкета, не дожидаясь его окончания.

Меню банкета-фуршета состоит в основном из закусок, ассортимент которых значительно шире, чем меню других банкетов. Иногда в меню банкета-фуршета включают вторые горячие блюда, например седло барашка, поросенок или индейка, жаренные целиком, и др., которые подают как горячую закуску. Мясо предварительно нарезают небольшими ломтиками, затем снова придают форму тушки. Едят это блюдо, используя закусочную тарелку и закусочные приборы. Все закуски готовят (нарезают) небольшими порциями, чтобы их удобно было есть стоя с помощью одной вилки.

Классические фуршеты

  • Барбекю
  • Закусочный стол
  • Фруктовый рай
  • Коктейль-бар
  • На презентацию

Тематические фуршеты

  • Чайный
  • Пивной
  • Русский
  • Стол самообслуживания
  • Военно-полевая кухня

Специализированные фуршеты

  • На Яхте
  • На Вертолете
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru