Продукты

Мы не стремимся удивить Вас гастрономическими изысками. В нашем предложении все просто. Задача заключается в том, чтобы просто выбрать в этот день самые свежие продукты. Набор блюд зависит от формата пикника. Тем не менее, каждая программа предполагает наличие чистых и настоящих продуктов, которые имеют привязку к нашей местности – Черное море, Юго-Западный Кавказ, Сочи, Абхазия, Адыгея, Краснодарский край. Мы постоянно ищем новые проекты в области питания в нашем регионе. Нам очень приятно, что своей работой мы оказываем поддержку людям, семьям и предприятиям нашего региона. Мы не используем продукты из-за рубежа. Исключение составляют: алкоголь (по требованию) и бараньи ребра (пока не можем найти аналог со стабильными поставками в нашей местности). С этого года мы начали переход на продукты ручного труда. Например, у нас появился чай, мыло, лепешки.

Процесс приготовления пищи происходит у Вас на глазах, т.е. на пикниковой поляне. Это распространяется даже на блюда, на приготовление которых уходит 4-5 часов – поросенок на вертеле, шулюм.   

Вода. Чистая родниковая вода для питья, умывания. Вода это источник всего. От воды зависит качество чая, пива. Вы попробуете воду, которая никогда не находилась в пластике и железе.

Минеральная вода. Окрестности Сочи богаты минеральными водами. Минеральные воды определили славу курорта. Иногда мы привозим воду из природного источника для питья.

Хлеб. Армянские или узбекские лаваши на сегодня наиболее приближены к хлебу в его правильном понимании. Однако качество муки оставляет желать лучшего. Сейчас в разработке находится мастер-класс о хлебе, где мы собираемся осветить много интересных моментов.

Сухарики собственного приготовления – сладкие и соленые.

Соль. Приисков соли в районе Сочи мы не нашли. Используем крупную поваренную соль со специями. 

Фрукты, овощи – здесь разворачивается постоянная борьба между качеством самого продукта и его внешним видом. В настоящее время побеждает компромисс. Покупаем только на рынке. Зависит от сезона.

Чай. Нам досталось хорошее наследие, которое мы недостаточно правильно используем. Колоссальных трудов стоило целому поколению вывести чай в районе Сочи. Мы берем чай на существующих фабриках и частных плантациях, где он готовиться вручную.  Кроме этого, богатейшая растительность альпийских лугов позволяет изготовлять чай из трав. Чай ручной работы черный, зеленый, альпийский.

Мед. Конечно каштановый, а также липовый, альпийский. Сравните в тем, что Вы пробовали до сих пор.

Чача. Специально приготовленная чача из винограда или груши в качестве аперитива и только на дегустацию.

Варенье. Продолжаем удивлять местными деликатесами, которые не всегда встретишь даже у бабушек – инжир, фейхоа, грецкий орех, черника,..

Пастила. Это даже сложно объяснить: кисло-сладкое сушеное варенье.

Сухофрукты. Некоторые гости специально приезжают на наши программы, чтобы попробовать что-то новое или восстановить вкус, который покорил однажды: хурма, инжир, урюк,.

Орехи. С местных плантаций и из леса: фундук, грецкий, буковые орешки, каштан. Кедровые не предлагаем – они у нас не растут.

Соленья. Бабушкины разносолы: турша, капуста, болгарский перец, огурчики,..

Сыры. Всегда свежие адыгейский, сулугуни, чечил.

Шашлыки готовятся из свежего утреннего мяса. Используется только натуральный маринад: лимон, кефир или соль со специями

Мясо. Готовое: сыровяленые колбасы, бастурма, окорок.

Рыба. Сушеная и вяленая с Азовских плавней. Холодного и горячего копчения черноморская. Малосольная собственного посола. Свежая: форель, осетр с форелеводческих хозяйств, черноморская с рынка.

Супы готовятся преимущественно из козы или баранины: отварное мясо с овощами: шулюм, шурпа, хашлама

Компоты. На любом проекте у нас есть котел с компотом. Компот готовится из различных спелых фруктов и ягод.

Специальные блюда:

  • Барашек на вертеле
  • Поросенок на вертеле

Сезонные деликатесы. Это предложение не носит системный характер. Это скорее «фан». И это можно уловить, чувствуя гостя. В зависимости от сезона на пикнике может оказаться: молодое вино, каштаны или плов из каштанов, кукуруза, майский мед...

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru