ШАШЛЫК PARTY или пикник в формате БАРБЕКЮ

Вертел, гриль, дачная плита (так называемый барбек) - все это незаменимые атрибуты летних вечеров, когда прямо под открытым небом жарится курица, утка или готовится любая другая еда.

Обязательное условие любого пикника – приготовление пищи в естественных условиях, т.е. прямо на месте мероприятия. В естественных условиях – это ОГОНЬ или КОСТЕР. Мы, конечно, используем газовые горелки, но они  необходимы для поддержания уже готовых блюд в горячем состоянии при больших группах. Но все приготовление ведется на открытом огне.

В этом случае мы получаем пищу совсем другого рода. В этом есть что-то ритуальное. У такой пищи другая энергетика. В месте приготовления такой пищи все четыре стихии соединяются и находятся в гармоничном сочетании, даже не в противоборстве. Эта гармония даже полезнее калорий, углеводов и минералов.

Обязательное условие этого мероприятия – все блюда готовятся на открытом огне – на шампурах, вертелах,..
Огонь становится главным действующим элементом в нашей программе. Огонь горит в специальных больших «чанах», расположенных по углам лагеря. Получается своего рода дегустация шашлыка.

Уже на фуршете к традиционному набору мы получаем слегка обжаренные ломтики хлеба с салом

Из чего же состоит главное меню:

  • мясные деликатесы
  • сыры
  • рыба
  • овощи
  • соленья
  • фрукты

Самые главные блюда (на выбор):

  • шашлык из свинины
  • шашлык из баранины
  • шашлык из курицы
  • перепелки-гриль
  • шашлык из семги или осетрины или камбалы
  • форель-гриль
  • колбаски-гриль
  • овощи, жаренные на мангале
  • картофель в мундире, жаренный на мангале

Для самостоятельного приготовления шашлыка на костре будут предложены:  сосиски, сардельки, картофель в фольге.

Рекомендуем зажаренного на костре поросенка или барашка.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru