ШАШЛЫК PARTY или пикник в формате БАРБЕКЮ
Вертел, гриль, дачная плита (так называемый барбек) - все это незаменимые атрибуты летних вечеров, когда прямо под открытым небом жарится курица, утка или готовится любая другая еда.
Обязательное условие любого пикника – приготовление пищи в естественных условиях, т.е. прямо на месте мероприятия. В естественных условиях – это ОГОНЬ или КОСТЕР. Мы, конечно, используем газовые горелки, но они необходимы для поддержания уже готовых блюд в горячем состоянии при больших группах. Но все приготовление ведется на открытом огне.
В этом случае мы получаем пищу совсем другого рода. В этом есть что-то ритуальное. У такой пищи другая энергетика. В месте приготовления такой пищи все четыре стихии соединяются и находятся в гармоничном сочетании, даже не в противоборстве. Эта гармония даже полезнее калорий, углеводов и минералов.
Обязательное условие этого мероприятия – все блюда готовятся на открытом огне – на шампурах, вертелах,..
Огонь становится главным действующим элементом в нашей программе. Огонь горит в специальных больших «чанах», расположенных по углам лагеря. Получается своего рода дегустация шашлыка.
Уже на фуршете к традиционному набору мы получаем слегка обжаренные ломтики хлеба с салом
Из чего же состоит главное меню:
- мясные деликатесы
- сыры
- рыба
- овощи
- соленья
- фрукты
Самые главные блюда (на выбор):
- шашлык из свинины
- шашлык из баранины
- шашлык из курицы
- перепелки-гриль
- шашлык из семги или осетрины или камбалы
- форель-гриль
- колбаски-гриль
- овощи, жаренные на мангале
- картофель в мундире, жаренный на мангале
Для самостоятельного приготовления шашлыка на костре будут предложены: сосиски, сардельки, картофель в фольге.
Рекомендуем зажаренного на костре поросенка или барашка.